Recherche
Bulletin Artère
Artère sur Twitter
Prix de la relève - Caisse de la culture
Accueil / Répertoire des artistes / Fiche d'artiste
M'inscrire au répertoire
Charlotte Beaudoin Pelletier

Discipline(s)

  • Arts visuels
  • Cinéma et vidéo

Profil(s)

  • Artiste
  • Réalisatrice
  • Scénariste

Intérêt(s)

Réalisation et écriture de films / Dessin et illustration

Formation(s), stage(s)

Cinéma et communications niveau collégial (2010)

Expérience(s), réalisation(s)

DEMO: http://vimeo.com/32705180

J'écris, réalise, produis et monte mes propres courts métrages de fiction et d'animation depuis bientôt 3 ans. Je fais aussi de la direction artistique, de l'animation en stop motion et des arts visuels.

Filmographie:

2009, Le Septième Écart (coréalisation)
2010, Cars'n fuck
2010, L'enfant de l'espérance de l'immaculée (coréalisation)
2010, Two Horrifying Tales To Be Scared On Halloween (coréalisation)
2010, L'homme barbelés
2010, Oli-Doli
2011, De Festiviteiten (Les Réjouissances)
2011, Mandala, mon amour
2011, Les roses du sud
2012, Au temps des colonies

Mentions et distinctions:

LE SEPTIÈME ÉCART / Fiction / 08m :

- 1er prix au Festival des Films de la Relève 2010
- Meilleur Film au Festival Libre-Court 2010
- Meilleur Montage au Festival Libre-Court 2010
- Sélection Officielle Buffalo Niagara Film Festival 2010 (USA)
- Sélection Officielle Fantasia 2010 (Canada)
- Sélection Officielle New Filmmakers 2010 (USA)
- Sélection Officielle Moodance Film Festival 2010 (USA)
- Sélection Officielle Dances with films festival 2010 (USA)
- Short Film Corner 2010 (France)
- Sélection Officielle Drive-In Film Festival 2010 (USA)

L'ENFANT DE L'ESPÉRANCE DE L'IMMACULÉE / Fiction / 06m30s :

- Grand Prix du jury Radio-Canada International au Festival des Films de la Relève 2011

TWO HORRIFYING TALES TO BE SCARED ON HALLOWEEN / Expérimental / 05m30s :

- Sélection Officielle Calgary Underground Film Festival 2012
- Sélection Officielle CIM sueca 2012
- Sélection Officielle Cine de Alcantarilla 2012 (Espagne)
- Sélection Officielle Sacramento Horror Film Festival 2011 (USA)
- Sélection Officielle Horrorvision Festival 2011 (Espagne)
- Évènement spécial Fantasia 2011 (Canada)

MANDALA, MON AMOUR / Fiction / 10m00s:
- NFFTY 2012 (US)
- CinéFranco 2012 (Canada)
- Festival Filmcaravans 2012 (Italie)

AU TEMPS DES COLONIES / 35 mm / Fiction / 8m00s:
- Rendez-Vous du Cinéma Québécois 2013
- Festival des Films de la Relève 2013

AUTRES INFOS ET NOUVELLES À VENIR